分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体教11级学生党员干部组织观看《寻找最美乡村教师》颁奖现场视频
来源: 体育教育系 作者:体育教育系 发表日期: 2012/12/11 13:51:30 阅读次数: 860 查看权限: 普通新闻

作者:王剑云      报批时间:20121130

教师是人类精神的灵魂,他们燃烧了自己,去照亮人类的下一代。

20121129晚上7:00,体育教育系2011级全体党员学生干部在教学楼102课室组织观看了《寻找最美乡村教师》颁奖现场视频。本次活动由体教系2011级党支部策划组织并由团总支学生会副书记钟承溪主持。体育教育系梁展滔辅导员、赖浏旭辅导员出席了本次活动。

徐德光、邓丽等10位教师和以林子闳为代表的农村教育志愿者团体被授予最美乡村教师称号,这些老师都是平平凡凡的乡村教师,即使处在恶劣的教学坏境中,他们依然热衷坚持于教育事业,把自己的所有的精力与心血都倾注在学生身上。知识改变命运、让孩子们走出大山是他们的精神支柱和梦想。他们是平凡的人,却做着最伟大的事。这些老师用实际行动和对梦想的执着去诠释他们对学生最真挚的爱,也正是他们那种默默无闻的精神深深地感动着在场观看的所有同学。

视频结束后,我们在感动之余,更应该常怀一颗感恩之心,去感谢那些为教育事业献身和在无名岗位上默默付出的人。身为体育教育系这个专业的学生,以后我们很大可能会从事教师这一行业,这就要求我们要正确认识教师这一职位,以这些老师为榜样,树立正确的教师观。同时,身为学生干部,我们更应该学习这种无私奉献精神,去服务学院、系部、年级和学生。在平时的学习生活中做到独善其身,用自己的实际行动去感染周围的同学,带头做一个好榜样,一起努力创造体育教育系更辉煌的明天。

最后,梁展滔辅导员和赖浏旭辅导员为本次活动做了蕴意深刻的总结。在“爱的鼓励”热烈而整齐的掌声下,本次活动圆满落下帷幕。相信同学们观看完这次视频后,都会有很深的感触,将会更珍惜眼前的生活,努力学习,走向更美好的明天。

【公共评论】 发表评论
评论加载中...