学习贯彻十八大精神 体教系务实前行
来源: 体育教育系 作者:体育教育系 发表日期: 2013/1/14 16:56:35 阅读次数: 605 查看权限: 普通新闻

作者:李俊伟      报批时间:2013年14

十八大虽已胜利闭幕,但我院学习十八大精神热潮却没有丝毫锐减。在学院党委黄紫华书记主持召开党代会,传达贯彻党的十八大会议精神的背景下,我系紧跟时代的步伐,响应党的号召,不断开拓创新,锐意进取以学习贯彻党的十八大精神的活动贯彻于教学中,贯彻于体教专业学生的人才培养中。

我系一直秉承“求真、塑诚、勤奋、创新”系训,通过各种形式如座谈会、简报、海报、横幅等来宣传党的十八大精神,通过各种活动学习贯彻党的十八大精神:首先,系部把素质与能力宣传栏挂在显眼处,时刻激励同学们朝此目标奋斗;其次,在迎接十八大召开前期,就组织各年级的学生观看“最美女教师张丽莉”感人事迹的视频,进行以“如何坚定信念”为主题的教育活动。近期,我系正为参加广东省体育教育专业基本功技能大赛积极备战中,并以此为契机在各个年级开设实验班,为提高和发展学生综合素质进行进一步探究,这些都是符合十八大精神的创新理念和新方针。

我系陈庆勇副书记指出,学习贯彻十八大精神要做好以下三点:第一,根据学院有关学习贯彻十八精神的部署,结合我系实际情况制定“固红色理念,强基层党建,促和谐发展”的主题,指导各支部把十八大精神同专业教育结合起来,不断强化专业意识和理念。第二,教师的教和学生的学需齐头并进,教师要出色完成教学任务,而学生需树立崇高理想。第三,学习贯彻十八大精神,做到把理论运用到实践。学生需规划大学,设计人生,除了完成体育教育专业的学习,还需进行专业技能实践、加强第二课堂学习,承担起服务社会的责任。这样,在学习贯彻十八大精神的推动下,才能全面发展,成为栋梁之材。

相信在党的十八精神的指引下,我系的工作将会更上一层楼。