分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我系实习点考察情况良好
来源: 体育教育系 作者:陈佳 发表日期: 2008/10/28 22:56:23 阅读次数: 1186 查看权限: 普通新闻
 本网讯(学生记者 陈佳)开学至今,体育教育系2005级400多名学生分布在29个实习点进行为期两个月的教学实习工作已有一个月。为进一步了解体育教育系2005级学生的实习情况以及调研我系人才培养方案是否符合社会需求,学院党委书记许宗祥、副书记刘永东分别率领体育教育系领导班子等连续两周到体育教育系各个实习点进行了实地考察。

    据悉,体育教育系2005级学生实习的整体情况良好,实习学校对我系学生的表现非常满意。在考察过程中,许书记代表学院对支持我院教育实习工作的实习点表示了慰问和感谢,对我系学生的实习工作给予充分肯定和关心。他表示,体育教育系学生的实习氛围很浓,逐年来都有进步、有收获。

    体育教育系主任徐佶接受笔者采访时谈到,体育教育系在人才培养过程中,始终贯彻学院办学理念、指导方针进行教学改革。我系学生在授课过程中充分发挥了组织才干,例如创编游戏增加学生们的学习兴趣、活跃教学课堂等等都得到了实习点领导的高度赞扬。这是我系认真准备本科教学工作水平评估,积极采取了一些措施对学风、教风进行改革的成果。这也证明了我们的教学理念、教学改革是符合社会人才需求的。

    体育教育系党总支副书记陈庆勇谈到,我系2005级学生整体素质比较高,在实习实践过程中非常勤奋、好学,这是值得表扬的。但个别同学还存在一些不足,例如调动队伍时的口令、哨音都有待于提高;普遍存在的缺点是在教学过程中创新手法不够,不够大胆尝试,还有些停留在传统的教学模式上。

    在实习过程中,我系2005级学生在生活方面都能克服困难,工作上都能尽心尽责。2005级辅导员林杰雄在与笔者交谈时谈到,实习点对2005级学生的纪律、精神面貌和生活作风都有较高的评价。他说,刚开始的时候,同学们初为人师表还有些不适应,但慢慢就熟悉了。从上好一堂课和驾驭一堂课的教学能力上都有了一定的提高。

【公共评论】 发表评论
评论加载中...