分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体育教育系师源文学社活动之:受益匪浅的一课
来源: 体育教育系 作者:黄子容 发表日期: 2008/11/4 23:59:01 阅读次数: 1231 查看权限: 普通新闻

2008年11月4日晚上,在新教学楼205教室传来了阵阵的掌声。原来是院报林芳老师为体育教育系师源文学社全体社员讲授如何写好新闻稿的讲座。这对于体育教育系师源文学社全体社员来说是一个很好的学习机会,更是一节受益匪浅的课。
    首先,林芳老师耐心地告诉社员们新闻是结合我们实际生活中的人和事,以最新、最快、最真实的特征诠释了它的本质,反映周围新情况的。在林老师的耐心讲解下,在社员头脑中如何去写好新闻稿的一个个疑问迎刃而解。林老师说,新闻稿是由标题、导语、主体内容和结尾组成。我们最要注意的是它的导语,要全篇定位、开门见山,透视新闻的主要内容。结尾可用列举事例或者议论观点等方式。
    其次,林老师就如何让去发现新闻源让社员展开了讨论。最后她总结说,要想获得新闻,要从一些会议活动的发展或者从网络上找。平时多同领导沟通,掌握学校日常的运作和走向,在现实生活中要有雪亮的眼睛和宝贵的大脑,多发现新现象,探究事情发生的原因和导致的结果;多与人交往沟通,抓住社会的热点话题进行探讨,找住典型事例说明自己的观点,从理论,观察去发表意见,从而更好地提高自己的新闻眼光。
    另外,林老师就“许宗祥书记带领我校健美操啦啦队参加锦标赛”这个话题进行现场讨论。社员们纷纷发表了自己的意见并就采访展开了讨论。最后,这节精彩的课在一阵阵掌声中结束。
                                                                
                                                             体育教育系2008级7班
                                                                    黄子容


【公共评论】 发表评论
评论加载中...