分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我系11级谢强国在省第九届大运会网球
来源: 体育教育系 作者:王海源 发表日期: 2015/7/14 19:27:49 阅读次数: 690 查看权限: 普通新闻

 

作者:王海源      报批时间:68

 

525-30日,广东省第九届大学生运动会网球项目的比赛在华南师范大学大学城校区举行。我院网球代表队在第九届省大运会网球赛中获得了乙组团体第一名,其中体教系11级谢强国、体教系12级的李伟楼是学院网球代表队乙组男子单打项目的参赛运动员,11级谢强国同学不畏强手,顽强拼搏获得乙组男子单打项目的季军。

谢强国表示,为了能在本次比赛取得好成绩,赛前每天都要顶着烈日,刻苦训练训练,训练时间分为每周一到周五的上午8001100和下午15:0018:00,有时候特殊原因周末也要参加训练。面对炎热的天气,他告诉自己要坚持到最后。在训练期间,学院网球队的教练也会亲自到训练现场严格指导他们的练习。

据采访得知,由于我院网球高水平的运动员相继毕业,而另一方面华工、深大和暨大等代表队在去年的特招生比较多,成为了本次比赛中我们强劲的对手,面临的压力也是不可避免的。尽管如此,谢强国师兄还是在比赛中克服困难,顽强拼搏,顶着对手强大的压力在乙组男子单打项目取得较为满意的成绩,为体教争光,为学院争光。

谈到比赛的心得,他说在平时训练中始终记住一句话“训练虐自己,比赛虐别人”。训练时要认真、刻苦,严格要求自己。通过看书、看视频来帮助自己提高训练的质量,注重积累实战的经验、战术和打法,多思考,多总结。同时还要了解对手的实力,知道自己的优势在哪,在比赛中才能战胜对手。

谢强国师兄介绍,要学好、打好网球也不容易,曾经因为自己对网球这一份热爱与执着,大一开始每天努力去学习、去练习,最终成为自己喜欢的专项。从此,网球一直陪伴他度过大学四年。如今大四毕业的他,了解到网球的就业前景并不是很理想,但并不会轻易放弃多年以来的努力,意向网球老师的方面发展,把网球的知识、技能与乐趣带给学生们。

   

[1] [2]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...