分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体育教育系第九届党团干部培训班暨“深入开展三严三实教育实践活动”培训学习
来源: 体育教育系 作者:戴鹏飞 发表日期: 2015/9/1 8:34:55 阅读次数: 1251 查看权限: 普通新闻

                                   

                                                                    作者:戴鹏飞                           报批时间:2015年8月29日  

为深入学习《广州体育学院深入开展三严三实教育实践活动实施方案》,教育引导学生党员干部进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、提高服务同学的能力,使党团干部队伍更有战斗力、执行力和创造力,体育教育系第九届党团干部培训班于2015年8月26,27日,进行为期两天的党团干部培训,体育教育系党总支书记庆勇、副书记许纯英、分团委书记徐冠出席本次会议,各年级辅导员和教学秘书以及体教系党团干部共147人参加培训。

26日上午九点,培训班开幕式准时开始,陈庆勇书记在开幕式讲话中重点强调了五件事情;一,他对本学期的工作要求,告知学生干部们做任何事要走心,要做到心胸宽广;二,新学期的迎新工作,要认认真真的落实好每一步,要求兼职班主任带领新生期间,在做好的基础上要学会创新,并且在做好迎新工作的同时要求宣传部门做好宣传工作;三,体育教育系本学期开展了第二专业,学前教育,全国首家体育大学有此专业,希望各位学生干部,兼职班主任重视起来,共同努力发展学前教育专业,大力宣传学前教育专业;四,师源文学社要加大宣传力度,掌握体教系全体同学所关注和突出的问题,关注学生的动态,希望能在学术讨论,学术研究中突破,不局限于写稿、记录、拍照的单一工作方式;五,学生干部要时刻思考如何把工作做的更好,将创新手法加入管理当中。

开幕式结束后,首先由许纯英副书记进行授课,许书记以“如何打造一支高效稳健、务实能干的团队”为主题,从三方面告诉我们作为一名学生干部应具备哪些素质和能力,体现自我价值,在为人处事方面必须有责任心和大局观念的两个最基本的素质,学会在正、严、和、善中体现自我价值,不断提升自己的思想境界和良好的思想道德素质,并要求学生干部不断加强思想道德修养和文化修养,完善自我,提升自我。为提高团队的亲和力,要培养自己的三种意识:大局意识、服从与回馈意识、倾听意识。她在授课中还列举了一些实例来给我们敲警钟,希望学生干部提高行动能力、学习能力和创新能力,要真抓实干,不断提高工作的主动性和时效性,每位党团干部有责任和义务把党员干部的先进性体现在行动中,真正在同学中发挥核心作用。

接着,梁丰锦,梁展滔,袁晓倩,王家杰四位辅导员和钟迎春、方迎燕二位教学秘书分别以不同的主题给大家进行讲解、培训,最后,许纯英副书记为两天的培训进行总结,为期两天的党团干部培训圆满结束,闭幕式后,分团委书记带领团队开展拓展游戏活动。

两天的干部培训使大家明白了很多做人做事的道理,学会了很多管理知识和工作组织能力,大家表示一定要在同学中弘扬正气,树立榜样,踏实做事,共同为体教系更加美好的明天而努力。

                                                    

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...