分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
认真筹划,做好迎新工作
来源: 体育教育系 作者:高彩婷 发表日期: 2015/9/5 8:30:22 阅读次数: 571 查看权限: 普通新闻

 

作者:高彩婷               报批时间:2015年8月26日

为加强兼职班主任做好迎新工作,更加明确的知道自己所管理的班级的职责和掌握宿舍分配情况 8月26日晚,2015级辅导员梁展滔和袁晓倩公布新生分班情况与安排迎新工作,会议在系部会议室举行。

袁晓倩指导说到兼班们在接待新生工作有三个步骤:一是登记新生报到情况;二是收齐新生入学的档案和资料,三是发配钥匙。她强调兼班首先要对新生进行安全教育,叮嘱新生在宿舍禁止使用大功率的电器,同时要自己保管好宿舍的个人财产。没有经过辅导员批准请假,一律不能擅自离开学校。新生刚入学对周围环境充满了陌生和憧憬的感觉,对身边的事也感到很新鲜,作为兼班要教导新生要注意文明礼仪,团结同学,见到领导老师要积极主动打招呼。新生入学初期,兼班要负责好接待、教育和军训工作,组织好学生开展班级活动,引导学生,传递更多的正能量。

梁展涛指导说到新生报到程序:一是填写个人信息表,二是收集资料。安排新生们8月29日晚上集中开会,30日早上9点在饭堂四楼师生活动中心召开新生见面会,全年级新生跟指导进行见面交流,兼班要提前半个小时把新生带到田径场集合,下午是全年级参观校史馆,然后带领新生发现广体,让新生们尽快熟悉校园周边环境。此外,也让兼班们进行讨论如何开展有意义的活动来丰富新生课余生活,活动不要存在危险性,同时也要考虑可实施性,活动也要有创新性。

相信在两位指导员正确引导和大力支持之下,2015级22名兼职班主任共同携手,团结互助,创造自己,创造未来,更创美好的明天!

                                                    

                                                  

[1] [2]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...