分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体教系2012级梁国城参加纪念抗战胜利70周年阅兵仪式
来源: 体育教育系 作者:王海源 发表日期: 2015/9/9 21:50:05 阅读次数: 1525 查看权限: 普通新闻

 

 作者:王海源                                        报批时间:2015年9月9日

93日举行的纪念抗战胜利70周年阅兵仪式上,攻坚英雄连英模方队接受检阅。但广体人却极少人知道,在这一方队中,有一名兵哥哥是广体人!这名“90的兵哥哥叫梁国城,在2000多人的团队中经过一路筛选,最终他荣幸进入300人的方队,成为受阅部队的一员!

个人简介

梁国城,男,出生于19925月,东莞大朗人,中共党员。2012年进入广州体育学院体育教育系就读体育教育专业,梁国城同学思想政治素质高,团结同学,尊敬师长,作为一名中共党员,时刻发挥先锋模范作用。20139月他积极响应党和国家的号召,投身祖国的国防建设,应征入伍(解放军兰州军区68207部队),20153月经层层筛选,最终代表军区参加抗战胜利70周年大阅兵徒步方队;201593日大阅兵,所在抗战英雄连排第八个受阅徒步方队,其本人在倒数第二排倒数第9个,荣获纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵荣誉证书中国人民解放军执行重大任务纪念章

攻坚英雄连”英模部队方队简介

攻坚英雄连”英模部队方队,由兰州军区21集团特种作战旅为主抽组。前身是彭雪枫将军创立的新四军游击支队第一大队1中队,抗战时期的番号为新四军第411311连。

1939年,连队刚成立就参加挺进永城、大战双桥、血战板桥和夜袭马家楼等战斗。19455月中旬,在宿南战役中,1连担任主攻,负责摧毁敌炮楼、火力点,后又在骑兵的配合下围歼增援伪军。此战中,1连付出巨大代价,全连参战106人,仅16人生还,但他们以1个连的兵力沉重打击了伪军一个团兵力。此战为后续部队扫清了障碍,揭开了苏豫皖抗日军民大反攻的序幕。

攻坚英雄连英模部队方队 “攻坚英雄连”为某特种作战旅特种侦察营一连,其前身是新四军游击支队第1大队1中队,曾是抗日将领彭雪枫麾下的一支劲旅,曾创造新四军第一次用机枪击落敌机的战例。

皖南事变后,该连改编为新四军第411311连。19455月,该连在宿()南战役中以牺牲90人的代价消灭了一个团的伪军,俘虏伪特务三团团长任亚航以下100余人,缴获步枪100余支,解放了20万群众。战后,新四军授予连队“攻坚英雄连”荣誉称号。

新中国成立后,该连参加了抗美援朝,并多次完成抗震救灾、国际维和、联合军演等重大任务,先后荣立集体一等战功1次,集体二等功9次,集体三等功19次。

201593日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式在北京天安门广场举行,“攻坚英雄连”英模部队方队接受检阅。

                                               

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...