分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体教06级 明星篮球赛暨扣篮大赛闪亮登场
来源: 体育教育系 作者:龙贵聪 发表日期: 2008/12/25 23:18:59 阅读次数: 5025 查看权限: 普通新闻

 ----构建“和谐校园”


    2008年12月25日中午,在学院9号篮球场举行了由体育教育系06级团总支学生会首次主办的“体育教育系06级明星篮球比赛暨扣篮大赛”。本次活动精彩纷呈,内容丰富,不仅有精彩的赛事(全明星对抗赛、扣篮比赛、三分大赛),而且还有动感的篮球宝贝让现场的观众大饱眼福。
    明星对抗赛成员由年级学生进行投票选出,分成篮之缘和明星联队两个队。叶伟俊辅导员为明星赛进行了开球仪式,随即比赛开始。前两节比赛,双方球员应观众的要求,以娱乐花式为主:一个个精彩的传接配合,一个个巧妙的上篮,一个个轻易的飞身扣篮,赢得了观众的阵阵掌声。后两节比赛,双方球员互不相让,都拿出了“看家本领”:双方主教练根据场上的情况调兵遣将,一会暂停、一会换人、一会打联防战术、一会打人盯人战术……将课堂上老师教的技战术发挥得淋漓尽致。第四节结束时,激烈的全明星赛打成了97:97。在最后的加时赛中,两队都加强了攻防,篮之缘队沉着冷静,在外围传球扰乱对方视线,突然来一个单挡传切至篮下接球,强硬上篮得分打破僵局。最终,篮之缘队101:97夺得了本次比赛的胜利,才居同学获得了全明星比赛“MVP”称号。
    扣篮大赛在全明星对抗赛半场休息时进行,10名扣篮高手参加角逐,裁判由叶伟俊辅导员和四名主席团成员组成,并以扣篮的难度和高度进行评分。全场比赛花式不断,高潮迭起。先是戴恩燕同学底线助跑转身180°单手扣篮、接着是人如其名的郭飞行同学,一个空中滑行双手轻扣。最精彩的要数空中接力扣篮,好几个同学挑战了这一方式:有曹文佳同学的45°助跑接应队友篮底传球,拉弓双手暴扣;有罗景术同学的90°助跑接应队友篮板反弹球单手扣篮;全场比赛的高潮出现在黄建平同学的那一记90°助跑在罚球线前一小步起跳接应同伴传球,拉弓单手空中接力扣篮,无论从起跳的距离、高度,还是空中的动作舒展程度,都将观众彻底征服……进过两轮的疯狂扣篮表演,黄建平同学力压群雄,以一分的优势获得了“扣篮王”称号。
    三分球大赛是与全明星对抗赛同时进行,80多名同学进行了角逐。本次比赛以一分钟为限,投三分球命中最多者胜。经过激烈的争夺,邓远标同学获得男子“三分王”称号,唐秀英同学获得女子“三分王”称号。
    最后,叶伟俊辅导员为获奖的同学颁奖并合影留念。
    通过本次活动,提高了学生组织和参与活动的能力,增进了学生间的相互了解和沟通,增强了学生体质,提高了学生集体主义荣誉感,增强了年级的凝聚力、向心力、归属感,表现了当代大学生的积极向上的精神风貌。

                                                       学生记者:龙贵聪
                                                        2008年12月27日

【公共评论】 发表评论
评论加载中...