分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体育教育系2007级党支部学习实践科学发展观之游“大夫山”重温誓词
来源: 体育教育系 作者:方雅丽 发表日期: 2009/4/23 16:36:55 阅读次数: 1692 查看权限: 普通新闻

426,我系2007级党支部全体成员游览了大夫山森林公园,并且在人工湖旁重温了庄严的入党誓词。

大夫山森林公园位于番禺市桥以西三公里处,总面积约9000亩,是广州地区生态型公园的又一奇葩。在这里可以感受到大自然的绝妙之处,令人产生来到世外桃园的感觉,多种植物营造的氛围更使人陶醉其中。

在这里,我们的实践活动分三步开展:

一、烧烤大“轮”转。这个环节是分工合作的,有的成员负责洗净烧烤用具和食品、有的负责烧烤食品、有的负责配料……大家都忙的不亦乐乎,每位成员都发挥了相应的作用,很好地体现了团队合作的精神。

二、“脚夫”漫游行。在这个过程中,我们把骑脚踏车漫游大夫山森林公园当作成红军的二万五千里长征,虽然我们的行程不及他们的一毛,但是却能深深感受到长征所付出的艰难和伟大的收获。在漫游过程中,我们以两人为单位进行比赛,这体现了强烈的竞争性和游戏的智慧性,不仅要有脚力,而且要思考怎样配合才能取胜,输赢是其次,重要的是大家在快乐的氛围中接受科学发展观的熏陶。

三、重温誓词,明确目标。在人工湖旁,这俨然和娱乐休闲的风景线形成鲜明的对比,中国共产党的党旗和广州体育学院的校旗交相辉映,我们同行的21名党支部成员庄严的宣誓成为了人工湖绝笔的风景线。在重温誓词的时刻,我们感受到自己身肩的重大责任,更加明确了现在学习科学发展观所要付出的行动和在同学中所要起的带头和模范作用。

此次活动,我们将学习科学发展观融入到平时的生活中,并且以游戏和游览的形式学习科学观,使同学们在具体的活动中更加直观明了科学发展观的“科学”内涵,也更加加深了同学们对学习科学发展观重要性和必要性的认识。相信,通过学习实践科学发展观活动,我们的校园、社会将发展得越来越和谐!

【公共评论】 发表评论
评论加载中...