分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
转载:体教系07级排球赛五班夺冠
来源: 体育教育系 作者:孟雯雯、陈佳 发表日期: 2009/6/1 22:34:22 阅读次数: 1803 查看权限: 普通新闻

广州体院通讯站讯5311230分举行的体育教育系07级排球班级比赛决赛中,五班以30的优势战胜四班,夺得冠军。与此同时进行的是二班与十班的季军之战,经过一轮角逐,二班最终胜出,获得第三名。

比赛刚开始,五班由于二传发挥不佳,连输几分,教练李传想在场下不断给场上队员指令,大喊:放松,集中精力,而后五班队员逐渐进入状态,把落下的比分赶上,并顺利实现反超,第一盘以2518结束。

在第一盘中胜出的五班并没有松懈。第二局比赛一开始,五班队员们便以一连串漂亮的配合连连得分,轻松地把比分拉开。四班虽然也凭着熟练的技术与默契的配合控制着比赛的节奏,但终究因实力相对较弱,以1125再次输给五班。

胜券在握的五班在第三盘中虽然打得较为随意,但依然精彩瞬间不断,单凭跳发球就连得三分。四班配合得也相当不错,失误也少,但主动得分少,被动得分多,最后以1725负于五班。

 总体还行,但个别队员还是有些紧张。李传想总结本班队员的表现后说,觉得他们其实没有发挥出正常水平。

四班的一位同学说:其实这场比赛没有悬念的,还没开始大家就知道结果,平时大家在一起上课就打过比赛,他们五班实力很强。

 团队比赛需要默契的配合,另外不要忘了我们班啦啦队的功劳。五班班长方晓鑫强调。

此次排球联赛是由广州体育学院排球教研室举办,参赛单位为体育教育系2007级各班级和休闲管理系2007级代表队,共11支队伍。举办单位根据各班级上课情况进行分组,比赛安排在本班上课时间和中午进行,分两个阶段,第一阶段采用三局两胜制,第二阶段采用五局三胜制。(/孟雯雯、陈佳)

新浪通讯站:http://school.gd.sina.com.cn/news/2009-06-01/4542876.html

 

【公共评论】 发表评论
评论加载中...