分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
志愿服务,从心出发
来源: 体育教育系 作者:张家瑜 发表日期: 2017/6/26 16:41:11 阅读次数: 135 查看权限: 普通新闻

作者:张家瑜                                                       时间:2017.6.26

2017年6月17—21日,金砖国家排球赛在广州体育学院亚运馆举行。5天的赛事都开展的非常顺利,赛事并于21日下午完满落下帷幕。一场赛事成功举办的背后,都离不开一群可爱的人儿在默默支持着———志愿者。当知道广州体育学院招募志愿者时,我们体育教育学院的学生们踊跃报名,他们都希望自己能为运动会献出自己的微薄之力。经选拔,最终体育教育学院分别派出30名志愿者和10名国旗手

赛事前期,志愿者们和国旗手都进行了岗前培训,熟悉比赛场地的安排、比赛流程及志愿者服务准则。赛事期间,为能提供舒适的比赛环境给参赛运动员,我们的志愿者都会在每场比赛前1小时,有序地引导观众入场就坐,维持赛场纪律,保持赛场卫生干净整洁,积极完成服务任务。

以下是体育教育学院志愿者的感想:

2016级张培芹:这短短的五天于我而言是非同寻常的。我们在亚运馆里一起经历了各种难忘、有趣的故事,这一段段精彩的故事如今回想起来依旧能让我们嘴角上扬。有人说,这五天就如同梦一般,不仅仅是因为时间过得飞快,更是因为我们能有机会当上国际赛事的志愿者,和金砖五国的排球女将们一起在赛场上呐喊助威,在赛后拍照留念!虽然志愿者工作有苦有累,但比起那份情谊和快乐,一切都是非常值得的。所以,我为我是志愿者感到骄傲感到自豪!

2015级邹新貌:很荣幸能够担任本次金砖国家运动会的志愿者,我们体育教育学院负责的是观众服务区域,在工作中,我们的同学兢兢业业,严守岗位,时刻都以最饱满的精神状态和最优质的服务态度负责好每一场比赛,辅助金砖国家排球比赛圆满完成!

2015级崔晓明(国旗手):很荣幸成为金砖五国排球比赛志愿者中的一员,而且我是担任旗手的位置。让我感到无比荣幸。特别是当我拿着自己国家国旗出场的时候,无比的骄傲自豪!比赛中各国之间都带着友谊的情怀,相互学习,互相交流。各国之间队员技术感情都得到充分的升华,我想这就是比赛的真正目的吧!

志愿者、国旗手们都希望自己诚挚的志愿服务给其他国家运动员留下良好印象,也希望这次运动会对金砖国家体育合作和文化交流起到积极的推动作用。

[1] [2] [3]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...