分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
院领导送行2014级实习生并寄语:在实习中成长
来源: 体育教育系 作者:李海怡 发表日期: 2017/9/13 17:57:12 阅读次数: 43 查看权限: 普通新闻

作者:李海怡                                          时间:2017.9.13

根据学校的统一安排,911-13日,我院2014级大四学生将启程前往各实习学校进行为期16周的教育实习。11日早上645分,大四的实习生就早早来到南门集合准备前往实习学校。体育教育学院党总支书记陈庆勇、副书记许纯英、副院长黄明强、分团委书记徐冠、2014级辅导员王家杰和2017级辅导员梁丰锦都来到现场为实习生送行。

实习生提着大包小包在队长的组织下井然有序地把行李放到车上,尽管天气很炎热,但他们的实习热情更高,对于接下来的实习他们都十分地期待。学院领导亲切地与实习生进行交谈,叮嘱他们要注意实习安全,下队后要有良好的精神面貌。希望他们能够将体教人顽强拼搏,乐学好问的精神发扬光大,以德育人,在实习中成长,不断完善自我,学有所成。

带着领导老师的殷切期望和同学们的祝福,2014级的同学们信心满满地登上了大巴,奔赴各自的实习学校。他们在大学学习了三年的专业知识、教学技能,为的就是能够学以致用。实习过程中,他们将要适应学生到教师这一身份的转变、学习如何处理人际关系以及加强自己的教学能力等,为今后的就业打下牢固的基础。

据了解,今年的实习与往年有所不同。除了安排40多个集体实习队(分布在广州、中山、东莞、佛山等地)以外,还根据广州市教育局的安排,选拔了50名优秀实习生到增城、花都区进行实习支教,大力支持广州市的教育工作。此外,我院还安排了30名同学在校实习,参加2017年广东省高校体育教育专业学生基本功大赛的备战工作。另外,今年还结合学生就业要求,安排了个别学生进行单独实习。

此前,为做好今年的实习工作,在学院领导的关心指导以及分团委的大力支持下,2014级实习办公室为实习工作做了周密的部署和大量细致的安排。如召开了实习动员会,实习领导老师工作会,实习队长、副队长、通讯员培训会议等。并制定与完善了实习请假制度,看课制度,领队老师检查制度,实习队长反馈制度等,大力加强实习期间的管理工作,确保今年实习工作顺利圆满结束。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...